Bisnis Mahasiswa

Bisnis Mahasiswa UPJ "Cemilan Kita"

04 August 2022

Halo Civitas Akademika UPJ !!

Kali ini mimin mau kenalin nih salah satu bisnis yang dimiliki mahasiswi UPJ, nah bisnis tersebut adalah Cemilan Kita yanh bergerak di bidang F&B. Bisnis yanh satu ini dimiliki oleh Ayuni Fitria yang merupakan mahasiswa dari Program Studi Akuntansi angkatan 2019.

Nah Ayuni pun berbagi kisah tentang bagaimana awal terbentuknya bisnisnya tersebut. Ternyata ide awal terbentuknya bisnis ini adalah pada semester 2, dimana Ayuni saat itu mengambil mata kuliah Kewirausahaan. Pada mata kuliah tersebut para mahasiswa dibagi perkelompok dan wajib membuat usaha/bisnis. Saat itu Ayuni mengusulkan ide untuk berjualan cemilan. Hal ini pun didukung hobby Ayuni yaitu memasak. Produk pertama yang dibuat adalah cemilan makaroni.

Cemilan Kita sendiri punya variasi produk dan rasa yang ditawarkan yaitu :

1. Makaroni Kering (Variasi rasa : keju asin, pedas, manis, jagung bakar, ayam bakar, dan jagung manis)

2. Kentang Mustafa ( Pedas Level 1, Pedas Level 2, dan Pedas Level 3)

Nah gimana jadi makin gak sabar kan kalian untuk nyobain produk yang ada di Cemilan Kita. Maka dari itu yuk buruan meluncur ke instagram mereka di @cemilannkita.id